PEC - Vantaggi

PEC Posta elettronica certificata con IsolawebLa Posta Elettronica Certificata è obbligatoria per tutte le aziende individuali e società che devono quindi associare presso il registro delle imprese un indirizzo PEC valido e attivo.
Oltre a questo però, la PEC presenta diversi vantaggi.
  • SEMPLICITÀ Il servizio PEC si usa come la posta elettronica tradizione e può quindi essere gestita sia tramite un programma client (Es. Outlook Express) che via web attraverso la Webmail. Quest’ultima è anche accessibile da Smartphone e Tablet attraverso l’App dedicata.
  • SICUREZZA A differenza della mail tradizionale il servizio PEC utilizza i protocolli sicuri POP3s, IMAPs, SMTPs e HTTPs. Tutte le comunicazioni sono inoltre protette perché crittografate e firmate digitalmente garantendo l’integrità e l’inalterabilità dei messaggi inviati e ricevuti e dei relativi allegati.
  • VALIDITÀ LEGALE La PEC ha esattamente lo stesso valore legale di una raccomandata AR e le ricevute possono essere utilizzate come prova dell’invio, della ricezione e del contenuto del messaggio inviato, anche in caso di contenzioso. Inoltre le principali informazioni riguardanti la trasmissione e la consegna del messaggio vengono conservate dal gestore per 30 mesi.
  • PROTEZIONE DA VIRUS E SPAM Il servizio PEC è pressoché immune dalla fastidiosa posta spazzatura in quanto non è possibile ricevere messaggi non certificati.
  • COMODITÀ La casella PEC può essere utilizzata in qualsiasi momento da qualsiasi dispositivo (pc, tablet o smartphone) collegato ad internet.
  • CONVENIENZA Rispetto a strumenti quali posta raccomandata o fax, il servizio di posta elettronica certificata ha dei costi inferiori e permette un risparmio notevole di tempo. Inoltre il costo di una casella PEC è annuale e fisso e dunque non cambia in base all’utilizzo.
  • Email, SSL
  • 0 Bu mövzunu faydalı görən istifadəçilər:
Bu mövzu kifayət qədər köməkçi oldu?

Articoli correlati - Related Articles

PEC - A chi é rivolta?

La Posta Elettronica Certificata di Isolaweb si rivolge a tutti coloro che hanno l'esigenza di...

PEC -Che cosa é?

La Posta Elettronica Certificata (PEC) è il sistema che consente di inviare e-mail con valore...